BALADA PARA UM HOMEM ATINGIDO (a bala, o homem, o sangue, a guerra)
A bala
dilacera o segundo – veloz
trespassa o mundo – cala
interrompe a vida – atroz
O homem
verga no espaço – tomba
o olhar e o passo – somem
a intolerância vence – zomba
O sangue
tinge o chão – morte
encarde a mão – exangue
o ódio vinga – forte
A guerra
ferida fútil – chaga
a dor inútil – berra
vaidade humana - praga
No preciso instante do disparo
algo deve ficar bem claro:
morrem, o atingido e o atirador
pela ausência completa de amor
pois, neste instante imundo
morre, mais um pedaço do mundo