Inspiração
A mente é o campo sedutor da criatividade,
É a oficina onde preceitos são elaborados,
No mar em que os pensamentos aparecem configurados
A palavra se torna uma revista da realidade.
Na consciência os conteúdos ganham forma
E se ajustam à guisa do conhecimento,
São moldados pelo caráter do temperamento
Que os seleciona por assunto e informa.
A memória é um veículo de armazenagem
Onde se deve lapidar com esmero a linguagem
A fim de que os informes não conduzam conotação...
A linguagem científica prima pela objetividade
Em oposição à literária que rebusca a criatividade
E nos concede um manancial artístico eivado de emoção!