Eu Sou Poeta...
Eu sou poeta quando sonho,
Quando amo, quando beijo...
Sou poeta quando falo,
Ou quando calo meu desejo...
Tenho a poesia na alma,
Na vida, na flor...
Tenho a poesia na pele,
No sorriso, no amor...
Sinto a poesia no ar
Quando há vento, ou quando há sol,
Quando há chuva, frio ou calor...
Sou poeta ao amanhecer,
Quando agradeço pelo dia,
Sou poeta ao entardecer,
Quando admiro o pôr do sol...
Sou poeta na escuridão
Quando não há ninguém na rua...
Sou poeta na multidão,
Quando a vida passa nua...
Vivo a poesia a cada momento
Num instante de ternura
Ou na eternidade de um beijo...
Vivo a poesia de modo fugaz
Ou demoradamente,
Quando volto atrás...
E penso, e sonho, e me realizo
Quando acho que a vida
É um grande poema
E quem o escreve é o Poeta maior:
Deus, em sua infinita sabedoria
Com suas rimas perfeitas e suave melodia...