BIBLIOTECA

Bibliotecas ostentam riquezas,

inimagináveis ao cidadão.

Ficções, romances e outras grandezas,

que acalentam o coração.

De todas as possibilidades

que enaltece o cidadão,

é reconhecer as suas habilidades,

com leitura e educação.

De Castro Alves, Machado, Guimarães Rosa...

Literaturas clássicas e até fatos corriqueiros.

Crônicas, contos, poesias e prosas,

despertam o intelectual brasileiro.

Bibliotecas de portas abertas

visando a colaboração,

colocam o leitor em alerta,

munido de capacitação.

Leitura é o único caminho,

rumo a conscientização.

O “homem crítico” mesmo sozinho,

consegue servir a Nação!

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 17/06/2010
Reeditado em 19/06/2010
Código do texto: T2324613
Classificação de conteúdo: seguro