A bola en-rola tudo (Jabulani)
Entre tantos nomes,
a bola
en-rola tudo,
en-rola o poeta
que não se satisfaz
em vê-la redonda,
rodando ao ar
e cria efeitos
sem o saber ser jogador.
Ou, talvez?
seja um jogador
na acepção de palavras
e versos!
Bem,
sem cogitar que uma bola
é dona dela mesma,
quem é merecedor
de tocá-la
se envaidece todo,
como se prêmio
imensurável fosse!
Ah, bola,
deixa de en-rolar
o meio de campo,
entra logo,
faz esse gol!
(milena medeiros, especialmente para comentar o artigo de Rodrigo Poeta no blog Poesiarte, no Blogger, artigo: "PRINCIPAL ARTISTA DA COPA: A JABULANI"-16/06/10)
http://poesiarte.blogspot.com/2010/06/artigo-de-rodrigo-poeta.html