tudo que o poeta não faz até morrer

O poeta não escreve,

encaminha.

O poeta não ambiciona,

'escrevinha'.

O poeta não se embriaga,

destila.

Não vive uma realidade,

idealiza.

O poeta não sonha,

nem dorme,

lentamente se esquece.

Ele também não se cansa,

o poeta padece.

O poeta, enfim, não morre -

apenas e tão somente,

desaparece.