UM PIANO NA BOMBINHA

Mandei descer o meu piano pra Bombinha
vou resgatar aquela paz que eu já não tinha
e recordar a vida alegre que eu vivia
no lado bom daquele amor que ainda existia

Seguir os passos de Jobim, meu grande maestro,
que um dia fez subir ao Morro da Mangueira,
o seu piano para
 levar seu tom menor

que é maior que todo o som da vida inteira...

E na Bombinha encontrei um novo amor
jeito de flor serena numa rosa morena
e de paixão caí de quatro com fervor
a um grande amor que eu convivi, oh, bela pequena!...


Não quero mais sair lá da Bombinha
pra não perder a emoção que tive lá...
amando tanto e a tocar o meu piano
as melodias de encanto são o meu lar...


Nossa Bombinha é um bairro tão mimoso
diferente dos demais de tão formoso,
e isto faz a diferença de todos outros
gerando em mim uma alegria e um conforto...


Agora eu vou viver todos os dias
junto ao meu pomar e num piano entoar
as melodias que eu compor com euforia
e a musicar com emoção minhas poesias...


A Bombinha é meio "urbe", meio zona rural...
lá não há ninguém que me perturbe,
lá me sinto bem, não passo mal...
*****************************************************
Nota explicativa:


Bombinha é um simpático bairro da não menos graciosa cidade de Araci/Ba, à margem da BR-116, sentido norte (Serrinha/Caldas do Jorro/Tucano...), além da mesma e a atravessá-la.

Uma amiga araciense que te
m e toca divinamente bem, um piano nesse local, disse que faria numa data ulterior, uma audição entre amigos, quiçá, um sarau.

Relembrei uma bela canção-meio-samba
... - "Um Piano Na Mangueira", composição e autoria da dupla Tom Jobim e Chico Buarque, cuja poesia diz ter mandado subir um piano para a Estação Primeira de Mangueira. então eu fiz essa poesia para ser musicada, destarte, pedindo para descer ao invés de subir, um piano à Bombinha, consolidando esse bairro, outrossim, num recanto ecológico e cultural.)
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 16/06/2010
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T2323905
Classificação de conteúdo: seguro