Amor de amigo

O amor que sinto por você

É muito sublime para ser consumado.

Já o amor apaixonado vence,

Porque é mais intenso

E por ter prazo de validade.

Amor de amigo é mais eterno

Do que amor de amante.

Amor de amante arde, dói

E é consumido num ato.

Amor de amigo conforta, cura

E permeia o coração de fato.

Amor de amante vira mágoa,

Amor de amigo traz o perdão.

Ao amante, pode-se trair por fraqueza,

Por instintiva e efêmera tentação.

Ao amigo, só se trai à força,

Consciente da razão e intenção.

É por isso que eu amo você.

Porque o meu amor

É muito forte para ser rompido,

Sincero demais para ser negado,

Tão belo para ser esquecido,

E suficientemente intenso

Para ser eternizado.

(Catalão, 15/03/2010)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 16/06/2010
Código do texto: T2323858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.