Queda...

Sob o signo da serpente

nem mesmo a queda iminente

foi um severo impedimento

pois trouxe ao conhecimento

teus desejos mais escondidos...

Como dois pássaros feridos

que não podiam fazer juízo,

caíram os seres do paraíso

sobre o planeta duro, hostil.

Mas um nuance fino, sutil,

ocultando o fato raro e inédito

deu-te ainda um novo crédito

após roubar-te vida tão bela...

E essa quebra da cancela

ultrapassando o tal limite;

à concupiscência do convite

trouxe um lume mais atraente.

Conseguiu ser tão diferente

que ganhaste este mundo real,

já um reles humano e mortal,

longe do paraíso, distraído,

rei deposto, só um anjo decaído.

Bendiz, homem, a doce serpente,

tão cheia de faro e de argúcia,

que num arroubo de rica astúcia,

roubou-te a vida e a maçã qualquer

pra conceder-te em troca, a mulher !

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 16/06/2010
Código do texto: T2323200