Ballada pela morte prévia de Nicolai

Um dia de paz na terra,

quando todos adormecem.

Nem heróis nem atores.

Sou menos poeta e mais pintor.

Paciência.

Não sei encantar a vocês,

sem antes lhes ameaçar.

Mal da minha vesícual biliar

e do meu desencanto

pelos poetadores do tédio.

Eis o martelo de Deus...