Formigas

O que elas pensam?

Em seu silêncio arrogante

Com seus olhos de enfeite

Feito gota em corrente

Pingam esparsas

E seu caminho me cruza

Um quase olhar me atravessa

Tão cheias de nada parecem

Sigo as pernas marchantes

Que de prumo carecem

O que elas pesam?

Resposta irrelevante

O que elas pensam?

Pergunta inquietante

Besteira, presumo

E pouco a pouco, de tanto

Observar, aprendo

A arte da ignorância

Sem consideração

Recolho meu vidro

E sigo meu rumo

Mantenho delas distância

Mas guardo comigo num vidro

Escondido - Entre terra

E um pouco de ânsia

Algumas pequenas formigas

Relíquias da minha infância