O TEMPO NÃO ESPERA

O TEMPO NÃO ESPERA

Hoje descobri que o tempo

Esse sacana tempo de hoje

Não espera por nós

Passa batido

Deixa um rastro

Mas nunca pegadas

Pois vivemos a bater cabeça

Sórdidos nos pensamentos

Ficamos pelo meio do caminho

E quando mal esperamos

Cadê o danado do tempo

Já passou, já é ‘natal’ de novo

Carnaval, férias e novo ano

E estamos mais velhos

Com esse passar ligeiro do tempo

Mas isso é por que

Não aprendemos nos dias atuais

A ver o tempo como aliado

Temo-lo como adversário

E agindo assim

Ele sempre nos derruba

Pois mais fácil perdermos tempo

Que aprender a nos deliciarmos

Com cada segundo vivido

Cada gesto feito

Com cada flor que brota

Com cada gota de chuva

Com cada momento por mais simples

Posto que se o tempo não para

Como vamos passar o tempo

Senão vivendo essa farra

De viver o tempo de frente

Dando sempre a cara

Para bater se preciso for

Mas nunca dando a face

Para o tempo se dispor

Vamos viver nosso tempo

Tempo que se exprime bem

Se for só tempo de amor...

Projeto L&A - poesias novas

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 16/06/2010
Reeditado em 16/06/2010
Código do texto: T2322817
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.