A COPA EM COPA..
Verdes meias,
Colar de bandeira,
Fantasiadas
de verde e amarelo
Mulheres em elo.
Azul e branco, outra,
com seu chinelo...
Na sacada, de cartola,
gordinhas,
Balança as bolas...
Que alegria...
Fora gol do Brasil
Naquelas horas...
E dante
Bebum de boteco
Ansiava de galvão,
O eco,
fora à orelha de outro,
um peteleco...
De elite, as mocinhas
de cor de bandeira,
Um amarelo diferenciado,
Quase dourado...
Dois glúteos arrebitados
Passeiam na ciclovia
E o alegre lastro verde
Era tudo que se via
Num grito de Guerra, Brasil!
De velhinhos, mais de mil.
De volta ao bebum,
Estilhaço de garrafa
Junto a chapéu que voou,
Estranhamento
Na ânsia do grito de gol...
A flor da caneca
Alguns se dizem Zéca.
Se não for de Brasil
É de gaúcho, a careca.
Não veste amarelo,
Madame de ouro
De azul e braço
No tóc tóc
Do seu tamanco
Contempla a taça
No meio da massa.
Ser brasileiro é ter história,
ser filho de mista raça
E ter futebol na memória
(Áurea de Luz)