CUIDAR É... CUIDAR E CUIDAR-SE (Homenagem da Folha dos Municípios a Nenca)
A quem tanto sabe cuidar...
cuida-te!...
(A não mais nos preocupar...)
se governar é ser zeloso
em especiais cuidados,
governa-te com esmero!...
Em cuidadosos desvelos,
a ficarmos confortados
e distante de todos ermos...
Tua vibração é nossa vida,
tua presença é guarida preciosa
de nossas vivências partilhadas,
e em decantados: verso e prosa.
A tua crença e fé
é nossa estrada,
e confiança que até
nos mantém sempre de pé!...
O munícipe é servo, é súdito
de Vossa Majestade ao seu público...
todos nós somos o termo, de súbito
de um amor com qualidade...
queremos ver-te com saúde e alegria,
para sustentação de nossa felicidade.
És mãe e mestra,
tens por Araci
o sentimento que empresta,
que é sempre e cada vez mais,
como propulsão de mola-mestra,
“no orgulho de sermos aracienses”
a viver sempre a servir,
pois, é assim que se vence
e em clima de festa!
Portanto, somos devotos
dessa figura sem par
que ao amor empresta e que a,
transformar vidas em amores
e rasos “rasos”, em poços profundos,
e nos dissabores, jardins de raras flores
dos mais delicados perfumes
disseminando dons fecundos
à polinização da ética no mundo...
sem provocação de ciúmes...
Por isso e portanto, cuida-te!
Nós te queremos inteira, a continuar
sua sacrossanta missão de cuidar
para teu povo nunca desencaminhar...
(De Fernando Peltier para NENCA, no desejo de ver-la recuperada e muito forte e firme. Uma homenagem também da Folha dos Municípios/Araci-Ba., (O jornal mais estruturado e talentoso do interior do estado).
Araci, 15 de junho de 2010.