O quase amor

Vagueias calado pelos os teus caminhos,

e às vezes pálido, pelo o súbito espanto,

encontras alguém, de passos também sozinhos,

com alguma dor, com algum pranto...

E te perguntas o que se deve passar naquele peito,

a causa dos suspiros do outro que vai andando,

até ficas horas pensando se há como dar-se um jeito,

nesses dissabores que a vida teima em estar ofertando.

E então tomado, por imensa inquietação,

uma indagação entre os lábios toma uma voz

“Que te passas, que acontece contigo?”

desatas assim na tua garganta, uns nós.

E o outro, como se já a muito soubesse o que dizer,

não ensaia discursos, logo levanta a cerviz

“Ah, é exatamente algo que não passa, o tal do quase amor,

nada a se considerar, mas muito a se deixar infeliz.”

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 15/06/2010
Código do texto: T2322105