Descoberta

Acordar difícil na manhã escura

ficar parado

sem tempo possível controlado

pelas sombras fugidias de claridade

descoberta, intensa.

Música longínqua murmúrio intenso demais

do mar revoltado,

ondas cobertas de espuma, alterosas

indomáveis,

infindável vontade em fechar estes olhos

regressar ao leme

atento no horizonte, cheiro a maresia

descoberta profunda

do chegar.