Dionea muscipula

Vênus papa-mosca

Apenas Venusa para mim

Come mosca, musquito, carrapato e até cupim.

Suas folhas são verdes externamente

Vermelhas internamente,

Se fecham com sutileza

Quando o alimento vem à mesa.

Toma sol pela manhã

E acomoda-se em um verdadeiro divã,

Se fecha com maravilha

Sempre que a isca pisa na armadilha.

Venusa minha amiga inseparável

Deusa grega do amor e da fertilidade

Sua esperteza inigualável

Sua pseudo generosidade.

Se a largatixa me assustar

Largatixa no jantar Venusa terá,

Se o mau quiser me causar

Minha planta vou alimentar.

Não é brincadeira

E nem curtição

Venusa come mosca

E até gavião.

O perfume mais oloroso você sentirá

Um doce sabor misterioso provará

Em todos os encantos cairá

A luz do sol nunca mais verá.

Iza a Bella
Enviado por Iza a Bella em 15/06/2010
Código do texto: T2320736