Passado x Futuro

Confronto!

Passado e futuro

Habitando em um mesmo presente.

Será o passado vencedor?

Será o futuro esmagado

Pelo sonho do passado que retornou?

Será o presente modificado

E o velho futuro não mais existirá?

Será somente sangue!

O duelo já foi começado.

Coube ao tempo decidir sobre a vitória.

O passado está na frente,

É conhecedor, sabe dos sonhos e medos.

O futuro já não tem essa vantagem,

É marcado por incertezas e dúvidas.

Mais vale um passado conhecido

Do que um futuro sujeito à mudanças.

E agora?

Congela presente!

Decida algo, afinal essa luta também é sua,

Trave-a!

O passado é persistente,

Não se deixa abater.

Ele não pode ser mudado.

Isso é uma característica, dá muita certeza

Já o torna vencedor

E o pior, é importante!

O futuro ainda é criança,

Sempre se modifica,

Nunca esta certo de si,

Suas inseguranças o maltrata

E seus medos são perversos.

Essa luta já foi ganha!

O vencedor foi ilustre.

O futuro foi um bom oponente,

Mas o passado gritou,

Enquanto ele falava.

O futuro agiu,

Enquanto ele pensava.

Tem agora o futuro,

A decepção de se tornar um novo passado

E o peso de ser inútil, pouco e despercebido.

"Seja lembrança

E não espere muito mais que isso.

Você é o grande perdedor, conviva com esse fardo".

Dsoli

Dsoli
Enviado por Dsoli em 15/06/2010
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T2320612
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.