Pequenina percepção do Amor

O amor não tem bússola de precisão,

mas navega mares desconhecidos

e encontra seu destino.

O amor não questiona razões, não é juiz,

mas advoga questões e vence.

O amor não aprisiona ninguém,

mas, se quiser, se deixa aprisionar

e ri dessa prisão.

O amor é fonte inesgotável de sabedoria

e se perde totalmente entre desejos.

O amor é brisa em tempestade,

vulcão afetuoso e brilha,

é paz em profusão e queima.

O amor define tudo e não pode ser definido.

O amor é lúcido em altivez e nunca teme nada,

porém é o mais temido.

O amor vence a tudo e a todos e não impõe ninguém,

é tudo de melhor e ainda que o pior fique embravecido,

pelo amor, sempre será vencido.

O amor é canto de paz na trincheira do inimigo

e, quando o desesperado achar tudo perdido,

por certo encontrará, no seio do amor, o colo mais querido!

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 15/06/2010
Reeditado em 27/07/2016
Código do texto: T2320437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.