Quem sao esses homens e essas mulheres
que trocam segredos entre canetas e quatro paredes
e os contam para seus cadernos -
e até para o mundo inteiro
através dos seus versos ?
Quem sao esses homens imprevidentes e fantasiosos
que rimam beleza com tristeza
morte com sorte
e a dor
(a dor... quanta dor...)
é sempre a mesma dor
a de amor ?
Quem sao essas mulheres
essas e aquelas
vadias pela propria natureza _
que falam em paixao ,
traiçao ,
tesao e solidao - tudo no mesmo verso
anverso
inverso
incerto
longe perto -
e coisas mais que nao vou dizer -
e bem sei porque .
Quem sao todos esses e essas sem endereço do real
sem sono e sem travesseiros ?
Quem são todos eles nao sei -
mas talvez voce seja um deles .
E eu uma delas .