Como pão
tomo leite quente
e nada de sair esse espinho
que agarrou na garganta
de repente.

Dois passos atrás
um indeciso
à frente,
e o verso que se faz
não leva
não traz
não fala
o que sente.

Espinho danado
torto
empenado
enroscado
na alma da gente
é quase um aviso atrasado -
que a rapadura é doce
mas não é mole,
meu caro...