O PENSAMENTO DAS EMOÇÕES
O pensamento atravessa
O mar puro e só
Com alguma tristeza
Que por sinal é filosofia
Mas não sabe o que é viver.
O pensamento afia
A faca que não
Consegue entender
O brilho do sorriso
Escondendo a cara do sofrer.
E a melancolia que não sabe
Ser carne ou fantasia
Interpreta com vida
Toda a arte do dia
E o peito feito um palco
Transforma o universo em emoções
O pensamento cala absorvendo
Imensas nuvens com dor...
Enquanto a alma sofre
Confiando sua ternura
Naquele ser, ser que é mundo
E de tão pequeno e fraco
Não suportou as criações do amor.
*Este poema faz parte dos originais de Alvoradas sem girassóis, que pretendo publicar até o final do ano. Livro que vem despertando interesse de alguns leitores justamente por minha participação no primeiro e maior concurso digital de poesias realizado por TALENTOS.