" Árvore seca'
Árvore seca....sozinha,
não serve para mais nada ? ou...
Vira carvão pro churrasco
numa tarde ensolarada
Vira lápis pro poeta
escrever prá sua amada
Vira o papel pro caderno
prá ensinar a garotada
Vira a mesa lá da sala
onde a mestra está sentada
Vira sabão, detergente
e perfume prá moçada
Vira o palco do teatro
onde voce dá risada
Vira o mourão da lá no campo
da minha fazenda Rosada
Vira prato, copo, cumbuca
numa bela feijoada
Vira o púlpito na igreja
numa missa abençoada
Vira suporte prá por
uma tela bem pintada
Mas...para virar tudo isso
e termos tanta beleza,
devemos deixar nossas árvores
cresceram na Natureza.