LOUVORES

Altíssimo! Grande luz cheia de esplendor!

Todas as criaturas do céu e da terra vos teme,

pois sois o Senhor Onipotente, Majetoso Criador.

Diante de vossa ira, o mar ( assim como a terra) treme.

Vós nunca tivestes fimporque sempre exististes.

Os anjos o louvarão eternamente, ó Senhor.

O vosso trono é firme no santuário: não há tristes,

Não há sofrimentos, não há gemidos, nem clamor.

Santo, Senhor dos Exércitos, piedade, Pai Eterno,

Não deixeis que o homem continue vos ofendendo.

Livrai-nos dos pecados e do fogo do inferno.

A terra, Senhor, prestes estará ardendo

Nas chamas vorazes da soberba. Meus Deus!

Lavai cada coração. Deixai a fé que nos conduz

Através do sangue derramado - entre idólatras e ateus -

Até o Senhor, na passagem daquele que veio de vós, Jesus.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 13/06/2010
Código do texto: T2318090