Destino

A lágrima, o broto da poesia,

foi de sonhos que nasceu.

Tudo isto eu não sabia,

sem sonhar ninguém viveu.

Tudo estava dentro de mim...

Miragens, sonhos e amores.

Foi um despertar lindo assim...

Ausência, saudade e dissabores.

Deus me fez, não sei dizer:

O milagre da flor e do amor

ninguém vai compreender,

eu nasci através da dor.

As mães são lindas chorando,

vocês não vão acreditar.

Criam sues filhos cantando,

o filho e a mãe precisam chorar.

Minha poesia não é loucura,

nunca gostei de mentir.

O amor que tenho é a doçura,

eu trouxe para distribuir.

Sem dor não há vida,

como é difícil explicar.

A dor termina na saída

e eu nasci só para te amar.

Para fazer esta poesia

eu tive que chorar

lágrimas enquanto escrevia,

quem irá me enxugar?

Eu fiquei em prantos,

perturbei a minha mente.

Agora só quero encantos

e dizer o que o coração sente.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 13/06/2010
Código do texto: T2317944