Florações

Nas primaveras entro em floração.
Sementes germinam trazidas pelo vento
de qualquer outra minha estação...
Faço-me gerânios e amores-perfeitos,
nascendo nas floreiras das janelas,
e vejo assim em outros parapeitos
quem inveje as flores, por não tê-las.
Ainda assim, além de tudo, eu floreio,
em minhas estações nada se altera,
e se me arrancam, nem assim me alardeio    
nasço de novo, linda, em outra primavera!