"Pra não dizer que não falei das GOTAS"

Não desprezando as FLORES de Geraldo Vandré

Não quero falar das gotas

Que ora são de sangue, ora salgadas lágrimas

Pérolas brancas ou carmim deslizam em meu peito marcado

Linda marca com a letra do nome do meu amado

Mas não quero falar das gotas que estão pingando

Que estão caindo

E vão caindo

caindo...

...esvaindo

Sumindo

indo...

Pesam em meu vestido olhos

Pupilas debulhadas que nas saias rolam

Bolas de gude que batem em minha cabeça e caem em meu decote

Me fazem o vestido rasgar

Na nudez da falta de liberdade, paradoxalmente tento encontrar

A PAZ que há muito perdi

O vento da tranquilidade que esqueci

O amor em orvalho que bebi, engoli e não digeri

O anel de marfim que tolhe a sensibilidade

A carência em olhos fundos que destroem a vaidade

vã idade...