Incauto Abismo

Estava quase curado
da loucura de amar um sonho,
com desatinado coração tão sossegado,
que o meu poetar era quase enfadonho.
Mas, quando a vi, logo soube que seria difícil,
mesmo sem esperanças, não voltar a vê-la,
pois um poeta não perde de repente o vício
de colorir de versos a esquiva estrela.
Não enxugue a ilusão o cinzento lenço
de um desencanto que eu nunca cismo...
Ficarão nele as digitais - assim penso -
das mãos que acenam do incauto abismo!

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 12/06/2010
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T2315966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.