O SONHOS FINDAM?

O sonho que finda
Não foi mal sonhado,
Nem é feio, nem foi lindo,
É só um sonho findo,
Por não ter-se repartido,
Nem sido compartilhado!
-Mãos sem sementes,
Sementes sem terra,
Terra sem água!
Sem cuidados,
Só, como as tristezas,
Só, como as mágoas,
Só, como as incertezas,
Que a tudo devastam...
Que desmorronam qualquer sonho,
Que de tão ao rés do chão,
Não se pretenda asas...
Que de tão diáfano,
Concreto não se enxerga!
O sonho acabado,
É uma esperança que se verga,
E se quebra... – Em mil pedaços!
Sem tempo para quase mais nada,
Exceto outro sonho,
Que de tão informe,
E mesmo estando tão perto,
Os sentidos transtornados,
E os olhos que só choram,
Nem sabem que o pressentem,
E nem que o enxergam...

Edvaldo Rosa
09/06/2010
www.sacpaixao.net
http://edvaldorosa.blogspot.com/