MUSA OUTONAL
a minha amiga Roberta Pedroso
o outono com seu sol
me convida ao seu encanto
quando encontro a rua
lá está ela
doce imagem sem seu véu
contraste desta estação
que me dita esses versos
absorvo a poesia
que observo em seus lábios
trago do vento ameno o seu perfume
e as palavras soltas que aqui reuno
tiro dela essência e certezas
sua beleza
alegria repleta que cria poesias
o que tão-somente consigo
é a colheita de versos
possibilidade desta estação
remota porque passa
eterna porque é assim deste jeito
que me faço poeta.