O PALHAÇO E SUA FLOR

Ele não tem mais lágrimas visíveis:

- Os maquiadores práticos de plantão,

No uso de suas atribuições ocultadoras,

As retiraram de seu rosto, amiúde.

Com tintas faciais e nariz de mentira;

Nele colocaram longas horas vagas.

Vagas horas de dor escondida

Sob um véu que cai no meio da arena.

- Por conta desse número parece feliz.

Feliz parece. Não é infeliz. Certamente.

A tristeza é que vez por outra

Aflora por lá. Abotoa e aflora.

Mas como toda flor cheia de requinte,

Frágil abotoa, aflora e fenece.

Finda rapidamente. Efemeramente.

Para o bem de nossas estagnações.

Para o bem da alegria intensa e expansiva,

Que as crianças avivam dentro dos olhos;

Olhos miúdos e úmidos. Ao vê-los juntos.

Há coisas que só os pequenos enxergam.