GAIVOTA MATREIRA
Autora: Lêda Torre
Gaivota matreira
Que insiste em voar,
És uma ave altaneira
Sobre o mar parece bailar!
És tão pequena
E poderosa...
Nem a águia tão formosa
Te pode desbancar, serena!
Gaivota bonita
Que insiste em voar
Por sobre os mares imensos
Oceanos intensos...
Vives tão livre a plainar!
Gaivota matreira,
Calma e serena...
Parece brincadeira
Nem pareces tão pequena!
Mesmo que não queiras
Ser tão veloz, gaivota,
Nem os grandes pássaros
Voam como tu, em nota
Velejas num ar tão mar
Parece sem fim, gaivota!
Gaivota matreira
Voa, voa, voa...
Voa, voa sem parar!
Ès a gaivota matreira
Que nestes versos, eu quis te homenagear.
_____________São Luis, 30/11/2009_____________________