Amazônia

Razão razoável

Vazão rasa

Vaza do vaso

A seiva

Que salva

A selva

Rasgada

Moto-serrada

Uma nesga

Que ninguém enxerga

Está cega

De razão

É razoável

A oração, a reza

Que seja

Todo mundo na verdade deseja

Que ainda haja floresta

Para que os rios não corram sozinhos

E clamam por onde correm

Por cada meandro aquele verso de Lorca:

“Verde que te quero verde”.

Sempre verde seja o quadro que Deus pintou

Com riscos azuis e um negro

Querer a eternidade dessa floresta – com esse sonho me alegro.

10/06/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 10/06/2010
Código do texto: T2312561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.