Homenagem a Foz do Iguaçu
Terras sem fronteiras, encantos da natureza
O céu é de azul anil de mistérios e encantos mil.
Parabéns pelos cem anos
Com nossos vizinhos, Argentinos e Paraguaios, nosso povo irmanar.
Parabéns ao Paraná, da água boa do Rio Tamanduá
Do Espaço das Américas
Ao Marco das Três Fronteiras
Das Pontes da Amizade e a da Fraternidade
Contemplar as Cataratas
Do Rio Iguaçu de encontro com o Rio Paraná
Da grande Itaipu, águas que escorrem perante o meu olhar
A umidade do orvalho num perfume único soltando-se no ar.
Como se fosse tomada pelo poder do verde
Do Parque Nacional
Do eco museu compartilhar ao mundo
Do meu Paraná vivenciar.
Águas que escorrem, num fluir jamais parado
No arco-íris me deito e me enrolo
Num poder jamais pensado
Natureza jamais imaginada, mas mapeado.