ATREVIDA
Sim,
síndrome ou não
por toda a vida atrevida.
Por escolha, DNA, vivência,
imposição do ego, acontecências.
Nada de sensatez,
arrogância dança junto,
malvadez,
Sendo persona non grata ,
com ela, ninguém se importa,
nem filhos ou amigos ,
batem-lhe à porta.
Ninguém a chama pelo nome,
ou ao telefone.
Enquanto um vulcão
em constante erupção
enfrenta um céu que se desdobra
para lhe dar coragem,
pinta as unhas,
retoca a maquiagem,
chuta o cachorro,
ao lhe pedir passagem,
O atrevimento não constrói,
seu linguajar é indecifrável
por atrevido.
Depois de tombar ,
ninguém lhe assopra a ferida,
sangra, até ao fim, por atrevida.-
Marilene Garcia / em MORDENDO A LÍNGUA