O Passageiro, a Fonte e o Mar

O passageiro, a Fonte e o mar

( George Paulol )

A Fonte era um sonho de bela paisagem

No fundo do quadro... a água a correr

Pequena e límpida, também delicada,

Cortava o silencio, gritava em meu ser.

O sol se fez cúmplice e em terno abraço,

Refrigera o regato pra sede matar...

Do feliz passageiro, que vive a tristeza,

Da água encantada não poder beber

Oh Fonte tão meiga, tão linda, tão doce,

Por que com essa força, passastes em meu chão?

Tirei os sapatos, calcei-me com teu leito,

Fechei os meus olhos... o vento, a canção

Tu corres pra longe, cortando campinas

Levando mais vidas, a longínquos rincões

Inundas baixadas, arrastas sementes,

Amadurece os frutos... destrói corações

Coração bobo, de um feliz passageiro

O qual mira a Fonte, imaginando ser sua,

Mas, a Fonte é do dono, de terreno cercado

Com arames dourados pra no mar não chegar

Pois o mar é tão grande e esconde mistérios

E dar tanto medo em poder desvendá-los...

E a Fonte pequena, tão doce, tão bela,

Sentiu tanto medo de tornar-se mar

GEORGE PAULO
Enviado por GEORGE PAULO em 10/06/2010
Código do texto: T2311402