APARTHEID

Sou filho do apartheid,

O sofrer é meu irmão...

Soweto, sou gueto, sou preto

Vítima da segregação.

Dizem que sou inferior

E por causa da minha cor

Não me estendem a mão.

Não tenho meus direitos

Políticos ou sociais.

E até a própria liberdade

Eu não a tenho mais,

Pois fora de Soweto

Sou gueto, sou preto

Nas páginas policiais.

A violência do apartheid

Noticiada nos jornais

Mobilizou a humanidade

E por isso não sofro mais,

Mas ainda sou do gueto

E me orgulho de ser preto,

Como os meus ancestrais.

Meus filhos hoje sofrem,

Por serem filhos de um “negão”

E netos do apartheid

Que só lhes trouxe humilhação.

Sou preto... sou do gueto,

Mas a eles eu prometo

O fim da segregação.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 10/06/2010
Código do texto: T2311333
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.