Por deste sol

Corri sem parar olhar

foragido fugindo da cela

algo esquisito a comandar querer

tomar conta

deste corpo.

Obstáculos invisíveis no calor intenso

tudo rápido,

passando de lado olhado não identificado

sem destino, meta.

Cansado parei, horizonte quieto alaranjado

sossegado,

corpo molhado deste suor

sem nexo

o arfar socorrido pela brisa

quente.

O sol desaparecia engolido,

entrando num mar em sobressalto,

espectáculo único da cor misturada

aglutinada.

Sem licença saltei mergulhei

entrei engolido sem som,

sentir a pele arrepiar,

tudo perfeito

finalmente.