Morro do guri sem dinheiro

Há pouco dinheiro na cidade

É preciso correr sem medo.

Crianças choram abandonadas,

Crescem sozinhas nas ruas,

Descobrem cedo o preço da vida

Seja ele branco ou negro.

La no morro o guri abre um olho,

Enquanto o outro descansa da noite passada.

Ao invés de fogos de artifícios ,

Da festa só se houve explosão

Dos fuzis e metralhadoras,

Gritos de moleques baleados.

Nas bocas dos becos escuros,

Mulheres vendendo prazer.

As vezes recebem dinheiro,

Outras vezes só bofetões tão fortes

Que em momentos não podem nem mais ver.

Mais uma madrugada e o dinheiro ainda existe,

Chegando forte nos bolsos de gente mal encarada,

Porém muito fraco ou quase nada ,

No de quem trabalhar insiste,

Varando pela madrugada enquanto a fome ainda persiste.

Agora nem mesmo o dinheiro

Traz de volta a vida vaga.

Vida que existia porém era mui amarga.

Neste novo amanhecer o guri abre novamente o olho,

Trancando o que estava aberto tão forte quanto um ferrolho.

Levanta e sai pelo morro,

Olhando o claro dia.

Contando as cápsulas de bala,

E também os corpos que ali havia.

Contraste de sangue e sol,

Em mais um dia que raiou

kerk gomes
Enviado por kerk gomes em 08/06/2010
Código do texto: T2308370
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.