Caminhos de papel


Delicados os caminhos
parecem mesmo pergaminhos
a desenrolar muitas surpresas.
por vezes tecidas com delicadeza,
em coloridos papéis de seda,
às vezes apenas pequenas veredas
por onde crédulos andamos nós,
em busca só de um abrigo
ou até de um ombro amigo.
Delicados os caminhos...
bem mais difíceis seriam, porém,
se não houvesse mais ninguém
e se tivéssemos que andar sós.