PORTUGUÊS UNIVERSAL
O Português é um idioma universal!
A nossa Língua Portuguesa é global!
Alguém duvida?
Um fato interessante, ocorrido na copa de 94 nos EUA, isto explica,
Um árbitro brasileiro, o gaucho
Renato Marsiglia, teve o luxo
De ser escalado para apitar
Um jogo pelas oitavas de final que na história iria ficar,
Arábia Saudita
E Suécia, foi a célebre partida
Que veio comprovar
Que o Português é universal. É prá qualquer um falar.
Como é de praxe, o árbitro antes da partida,
Chamou os atletas para uma orientação exigida.
Foi iniciado o tradicional
Bate papo inicial.
O árbitro brasileiro,
Naquele cenário estrangeiro,
Dirigiu - se ao capitão sueco
Num fluente inglês...O juíz, perplexo, reconhece um eco,
O jogador sueco, responde num fluente português:
_ " Não precisas falar em inglês,
Eu jogo no Benfica e aprendi
O Português que agora falo aqui."
O juíz brasileiro, incrédulo e sorridente,
Deu as orientações ao referido atleta, na Língua de nossa gente.
Depois, dirigiu-se ao capitão árabe.
E num é que a Língua Portuguesa, o saudita também sabe!
Como é exigência numa partida internacional,
O inglês é o idioma oficial.
Quando o juíz brasileiro dirigiu-se em inglês
Ao jogador árabe, este respondeu-lhe num fluente Português:
_ " Pode falar em Português,
Eu sou casado com uma brasileira, que por sua vez
Me ensinou a sua Língua. Ela é mineira. Falamos
O Português em casa e no Brasil, onde todas as férias passamos.
O Português é universal!
Numa partida válida por um Mundial
O juíz brasileiro Renato Marsiglia, numa expressão labial,
Deu o veredicto final: _ "O Português é universal".