MENTIROSO
Não sou baloeiro Nem de lorota
E nem um. Sete um
De muamba. E macumba.
Sou. Dois zeros. E mais um
Se a nega é águia. Vou à esperteza
Com astucia e fé.
Na roda de bamba. Sou mil. E mais mil
Sei. Onde ponho o meu pé. Encaro a vida dando rabo de arraia
Sem ser capoeira. Deito e rolo. Piso devagar
Na malandragem.
Não marco bobeira. Não bato nem apanho
Nem mato nem morro. Nem tomo rasteira
Gingando no samba dou meia lua faço zoeira
Grito bem alto para o mundo ouvi
Seguro galera a vida é um samba
Sua cadência alucina. Suas melodias nas rimas
Faz-me curtir.
Vamos sair por ai, gritando bem alto viva.
A vida. Deixa o amor fluir
Já passei dos setentas. Sou pedra noventa
Quem quiser vir. Pode vir