Transmutação

Foi-se com o tempo a fantasia

Os milagres que nunca alcançaram

As inocentes almas em rebeldia

Que pra mitos e deuses jamais faltaram

Foi-se com o tempo a fantasia

De promessas e devaneios, enfim

Inda ingênua esperança emergia

Maquiada numa mentira chinfrim

Foi-(ce) o muro junto à idolatria

E dentre àquelas forças, o forte martelo

Que a tantos impingiu branca magia

Mas faliu por bagatela; virou mero cutelo

Foi-se também a nova ordem imperial

Que veio pra impor e se locupletar

Modo infalível pra manipular global

Um engodo lodoso vindo pra enganar

A onipotente história haverá de passar

A mostrar o jeito como um dia será

O só desejar não basta pra transmutar

Pois tudo passa, um dia você verá