Tentar de Novo

Ninguém está livre,

nem meio preso.

Ninguém está afeito

nem do presto erro.

Se há comodidade

entre as mãos,

há facilidade

nos porões de toda

cidade.

Quer ser longo

e passageiro?

Agarre o primeiro

guerreiro

e faça dele um pinheiro!

Se não gosta de mim

pouco me importo!

Pois posso comprar à torto,

todas as mulheres deste porto!

Quer ser uma estrela?

Basta pensar, prismo,

que você perdeu o sol de resma

e ganhou de bandeja o milagre

do espírito!

Se quer ser bom de esquerda

Tem que saber lutar!

Tem que ser bom - expreme -.

e lança seu corpo a pular!

E se de tudo não basta,

vira hasta de papel,

corre o mundo na mão

de sua criança.

Avança à meio-pau

e conquista sua paz,

sua consciência,

seu amor de verdade,

sua querida e amada,

e toste sua sua pele

de veludo, a tal feliz chegada !

Mas entorto:

Que vidas insonsas

e descabidas estas que voam

por mim!

Sempre tonteando meu espírito!

Sei, pode ser tudo vulgar,

mas só quero mudar

para seu alpendre e,

ver, de passagem,

eu e você, lutar pelo amar!

José Kappel
Enviado por José Kappel em 01/09/2006
Código do texto: T230369
Classificação de conteúdo: seguro