MILONGEIRO

Não sou cascateiro. Nem milongeiro

E nem um sete um. De ardil entendo

De muamba. E macumba.

Sou. Dois zeros e mais um

Se a nega é águia. Vou à manha

Com astucia e fé.

Na roda de bamba. Sou mil

Sei. Onde pôr pé.

Encaro a vida dando rabo de areia

Sem ser capoeira. Deito e rolo

Na malandragem. Piso macio

Não marco bobeira

Não bato nem apanho.

Nem mato nem morro. Nem tomo rasteira

Gingando embalo

Grito bem alto para o mundo ouvi

Segura galera a vida é um samba

Vamos mudar nossa sorte. Vamos sair por ai

Já passei dos setentas. Sou pedra noventa

Quem quiser vir. Pode vim