poeira

poesia...

O pó que restou

do último grito

do poema

foi levado,

suspirado

Não restou, da rima, pó...

Não sobrou vestígio,

poeira ou poema.

Tudo foi soprado!

poeira

paixão

O pó que se lançou

do último verso

do poema

foi chorado,

mutilado

Não restou, da sede, pó...

Não sobrou presságio,

paixão ou poema.

Tudo foi deixado!

solitário

poeta

Os passos seus

na última caminhada

do pobre

poeta esquecido,

largado

Não restou, da vida, pó...

porvir ou poema.

Tudo lhe foi negado!

solitário

profeta

Os passos dados

na vã romaria

do órfão

profeta maldito,

logrado

Não restou, da fé, pó...

Contudo, nada lhe foi sagrado!

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 06/06/2010
Código do texto: T2303029
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.