APRENDIZ MAÇÔM

Certo dia fui convidado

Numa construção trabalhar

Segundo os entendidos

A mais perfeita do lugar

De tamanho é enorme

E sempre em construção

Construindo o essencial

Mas, buscando a perfeição

Seu trabalhador recebe

Denominação especial

Aprendiz, companheiro ou mestre

De reconhecimento universal

Todo aquele que chegar

Com nobre intenção

É recebido por todos

Como um verdadeiro irmão

Assim o novel aprende

Noutra profissão trabalhar

Para mais tarde ser mestre

E aos mais novos ensinar

O aprendiz desbastando a pedra

O companheiro dando polimento

O mestre no traçar das linhas

E no devido acabamento

Se você bem notar

Todos estão trabalhando

Num esforço coletivo

A obra vai se consolidando

Não importa cor

Nem tão pouco, religião

Pois um arquiteto maior

Une a todos pelo amor, pela razão

De pedreiro é a profissão

Da qual estou falando

A construção é moral

De cada ser humano

Dessa maneira fui recebido

Sem dotes materiais

Dos dotes considerados

Preciso adquirir muito mais

Assim sempre serei

Estudante em provação

Aluno no educandário

Aprendiz na construção

Aos eternos aprendizes da construção moral.

ANTÔNIO RIBEIRO
Enviado por ANTÔNIO RIBEIRO em 06/06/2010
Reeditado em 10/06/2010
Código do texto: T2302899
Classificação de conteúdo: seguro