Des(encontro)

Hoje eu tinha um encontro.

Um encontro com o Deus que vive na minha alma.

Virei, vibrei, entediei e não encarei.

Fui ludibriando, quis ir atualizando,

mas no fim, só enganando...

O demônio é poderoso e exige suas prerrogativas.

E eu? Como encaro essa?

Será bom à bessa?

Será que me acabo nessa remessa?

Quero voar.

Quero enfatizar.

Quero sobrepujar.

Mas me contento com o meu olhar.

Este todo atento que tenta dar alento.

E me deixa a suar.

Estou empacada, a vagar, sem insinuar,

Arruinada, angustiada.

Queria estar drogada.

Nada sei.

Nem consigo ser reinventada.

Talvez só com porrada.

Desta vida pancada.

Aqui estou sem quase nada.

Toda entrelaçada, toda “emimesmada”.

Aguardando que os Deuses decidam meu destino.

Sem desatino, sem mesmismos.

Sem ousadia.

Talvez com alguma piromania.

Que encante.

E me imprime: Avante.

Eu decadente, impotente, intermitente.

Irracional, toda plural.

Que se fixa no singular do momento desta experiência

Inescrupulosa e dolorosa.

Esta, somente, da angústia do viver.

Entregue ao presente.

Entregue e sem tecer.

E sem, ao menos, poder.

E só a congelar.

E só a observar.

E só a obedecer.

E só a me indignar.

E só a reclamar.

Mas sou só uma dentre tantas.

A se renegar e, sem envaidecer,

Submeter.

E eu só sou normal, tal e qual.

Lounew
Enviado por Lounew em 06/06/2010
Reeditado em 02/07/2010
Código do texto: T2302863
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.