Rio Itapecuru – O triste adeus



A vida passa lentamente no vagão da terra,
E o sertanejo olha o grande Rio Itapecuru,
Que desce triste com a luta que não encerra,
E os dias desaparecem com o rio e o babaçu.

Não há remédio para o berço que dá vida,
Nas margens sofre e penaliza o meu rio,
E ali medita o roceiro sem nada poder fazer,
Com o lixo de sacolas plásticas nas árvores.

A vida passa lentamente no vagão da terra,
E vejo que o rio não é mais a fonte de vida,
E suas beiras choram no silêncio demasiado,
Do insano desmatamento desordenado.

E os dias desaparecem com o rio e o babaçu,
Que tão logo irá calar o tempo e a minha razão,
Aqui no meu sertão, eu não saberei o que é a vida,
Se eu vivo ou permaneço mudo vendo a destruição.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 06/06/2010
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T2302655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.