RECUERDOS
Muitos recuerdos de antanhos,
maneiam o meu afeto,
e mesmo estando, lá longe,
os antevejo por perto,
Aquele piazote guapo, seu cheiro ainda conservo,
ele me mostrando o Céu , e eu lhe apontando ,o Inferno.
Em volteios de manear ,requebrando com as ancas,
só para lhe atordoar , troteava tal qual potranca.
Ele embaixo do arvoredo, sempre empinado de lombo,
prá beijar ,bem de mansinho, o meu corpo, sempre morno.
Em rodopios bem marotos, na bailanta, lhe aturdia,
ele suava qual potro, e eu, fresca qual ventania,
e seu desejo era doido ,me farejando à noitinha,
eu atiçava o brazeiro e, deslavada, fugia.
Recuerdos da minha infância , da mocidade, dourada,
daquele mel da tua boca e da minha, sempre melada.
Marilene Garcia Do Livro: XIRUA/1984